スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
ルレ・オ・フロマージュ 
クリスマスケーキぶりのケーキクラスレッスンに参加してきましたぁ

我が子ら、ケーキは好きなんだけど、断然チーズケーキ派。
ショートケーキは気分によって食べたり食べなかったり・・・
チョコケーキはクルミの砕いたのなんか入ってた日には、一口でオエッって出しちゃいます・・・

基本、チーズケーキ以外のケーキは生クリームだけでOKって感じなので、
これは我が家の子供にピッタリなのです


+++++++
d398e82ebea2275d5f04edc6764c7e02.jpg


先生も、簡単でとっても美味しいってお勧めなだけありましたぁ
生地はスフレ生地なので、とってもふわふわ。
中のクリームは生クリームだけでなく、クリームチーズと蜂蜜入り。
今日は中にオレンジを入れましたが、苺やメロンなど好きなフルーツでも大丈夫です。



110627_1138+02_convert_20110627145052.jpg


そして巻き方。
ここ最近人気のワンロールですね。
綺麗に巻くコツは、躊躇せず、いっきに!!
だそうです。
私のは見本で先生が巻いてしまいまして。。。
感覚がわからないのですが…
今度家で焼いたときに、いっきにクルンといってみたいと思います

+++++++++++++
ブログランキングに参加しています。応援よろしく~

←ポチッ

関連記事
スポンサーサイト
パン教室 ケーキトラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<Handmade とぱんの会 vo.2 | ホーム | 講師講習>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/188-55f6c149
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
12571位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
634位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。