スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
中級 キャロットブレッド チキングラタン 
我が家のお向かいさんの工事が進み、ここ最近、我が家の前の道は通行止めに・・・
車を駐車する際、ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします

++++++++++++++
やっちまいましたぁぁぁぁぁぁぁ・・・
ストックがあると思い込んでいた食器洗剤が無い事に朝気がつき
コンビニに走ろうかとも思ったけど、面倒くさ~
本日は特別に食洗機だのみ。
って言っても、入ったのは半量のみ・・・

お教室後に急いで買いに行き、1人で残りの大量の食器洗い。
やっぱり朝、コンビに走ればよかったぁと大後悔



本日のパン教室。

               +++MENU+++
               キャロットブレッド
               チキングラタン
               クラシックショコラ

DSC_0897_convert_20110616231831.jpg

発酵時間、焼き時間ともに今日は35分でいきました。
発酵は時間でなく、あくまでも自分の目で判断で行きましょ~。
キャロットの場合は5~7mmくらいのあきがベストかなぁ~と思います。



DSC_0895_convert_20110616231738.jpg

アツアツのチーズ&グラタン、これが美味しくないはずありません!!
だけど・・・
チーズのかけすぎ注意です
今日は伸ばしもちょこっと足りなかったようで、ほぼ全部がチーズがカップに付着。
焼成後に頑張ってはぎとりましたぁ


DSC_0894_convert_20110616231712.jpg
焼いてる時の香りがたまらなくいいんです。
やっぱりクーベルチュールチョコのおかげですね。

普段はブロックのクーベルチョコを使うのですが、タブレット
削る手間が無く、はまりそうです

+++++++++++++
ブログランキングに参加しています。応援よろしく~


←ポチッ
関連記事
スポンサーサイト
パン教室 中級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<初級 シナモンロール レーズン&チーズバンズ | ホーム | ハンドメイドとパンの会 お知らせ>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/184-a43e2395
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
12571位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
634位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。