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中級 キャロットブレッド チキングラタン 
気持ち言い風が抜けるので、いたるところの窓を全開にしてのレッスン。
我が家の目の前は2件続きでヘーベルハウスが建築中なんだけど、
きっと主婦の世間話&笑い声が響いていたに違いない

今日は予告どおり、皆が来る前に息子の友達宅に持っていく分の『パピヨン』作り。
あれこれ、工程を確認しながらの折込作業。
1人でがんばったかいあって、とってもきれいに開いてくれました。

名前のとおり、羽ばたいてる蝶みたいですね

DSC_0874_convert_20110607141832.jpg


+++++++++++
今日のレッスン

                     +++MENU+++
                     キャロットブレッド
                      チキングラタン
                      パピヨン


DSC_0873_convert_20110607141809.jpg

キャロットブレッドには、人参のすりおろしが入ってます。
息子に作ってるところを見られたら食べなくなりそうなので、
夜、寝静まってから焼くパン。
メッシュ型がお店屋さんみたいでいいですね~。

でも・・・
写真からもわかるように発酵から少し早く上げてしまったせいで、
端のほうがあがりきりませんでした。。。
次回はびびらず9割あがったところで焼きに入れていきたいと思います。。


DSC_0870_convert_20110607141703.jpg

こちらはチキングラタン。
前日に中に入れるグラタンづくり。
中に入れるので、グラタンは少し固めに仕上げた方がやりやすいですよ。
伸ばしずらい生地でしたが、皆さん上手にできましたぁ

パピヨンは生地を1時間寝かせる工程があったので、先に作っておいた生地に
折込からスタートしていただきました。
あっ!!
でもちゃんと空いた時間で、1~2の工程も実践。
結局1回分の生地が我が家の冷蔵庫に眠ってるので、また近いうちに焼いてあげよう
超サクサクなホームパイって感じで子供に大人気です


++++++++++++
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