スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
初級 あんぱん ピザ 
今日は夏日と言ってた通り、本当良いお天気
窓もウッドデッキに続く両開きドアを全開にしてのお教室でしたぁ。

DSC_0824_convert_20110428133323.jpg


+++++++++++++++



                    +++MENU+++
                     あんぱん
                      ピザ
                     ポンデケージョ

DSC_0822_convert_20110428133146.jpg


DSC_0821_convert_20110428133055.jpg



試験項目であるあんぱん。
人差し指と中指を細かく動かしながらの成型、とっても難しいです
ポイントは最初に生地を伸ばしすぎないこと。
そうすると、下が薄いあんぱんが出来ますよ~



+++++++++++++++++
先週、注文していた苗が届きましたぁ。
ドライフラワーにしたいために購入した、『アナベル』や『ノリウツギ』。
大きくなるのが楽しみです。。。

DSC_0825_convert_20110428133419.jpg


そして、これらを地植えするために大きく育ってきていたワイルドストロベリーたちをプランターへ。
地植えと違い、水遣りをさぼれないけど、頑張って大きくなってくれるといいあぁ。


++++++++++++++++++++++

ブログランキングに参加しています。応援よろしく~

←ポチッ

関連記事
スポンサーサイト
パン教室 初級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<イベント参加します | ホーム | 中級 ブリオッシュアテート ウィーン風ブリオッシュ>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/165-ac82d3c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
13166位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
661位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。