スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
クリスマスケーキ クラス 
いよいよ12月突入ですね。
毎年子供達が楽しみにしているアドベントカレンダーも今日からスタート
昨日の夜、一緒にお菓子づめを手伝ってくれた2人は朝起きるなり
『引き出しあけていい??』って・・・

ルールとして、お支度が早く終わった日は朝OPEN、遅かった日は夕方まで我慢に決定しましたぁ


++++++++++++++++++++++++

本日から久々教室3日連続です。
しかも、全部違うコース

まず初日の今日は『クリスマスケーキ』
フランボワーズの酸味が美味
いつもチーズケーキをセレクトしてしまう私だけど、以外とこの味好きかも


DSC_0464_convert_20101201233614.jpg

みんなも上手に出来ましたぁ
よーく見ると微妙にデコの仕方が違いますね。
センスが出る重要な場所。
ズームでよってみると・・・

DSC_0463_convert_20101201233053.jpg


+++++++++++++++++++++++
本日はケーキの切り落とした部分のみの試食だったので、
最近作った『りんごのコンポート』を1品で出しましたぁ。

DSC_0472_convert_20101201233339.jpg

シナモンなどのスパイスの入ったホットワインとグラニュー糖のみで煮込んだりんごに生クリームをそえて

++++++++++++++++++++
ブログランキングに参加しています。応援ヨロシク♪



←ポチッ



関連記事
スポンサーサイト
パン教室 ケーキトラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<初級 シナモンロール レーズン&チーズバンズ | ホーム | 初級 コルネ&クリームパン>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/125-685848b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
12571位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
634位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。