• [-- /--/--] スポンサーサイト
    コメント:(-) トラバ:(-)


    続きを読む≫
  • [2013 /11/28] ファミリーコース いちごジャム ロールケーキ
    コメント:(0) トラバ:(0)

    今日はファミリーコースメニューだけで、特別講習からの追加はなかったので、気分的に楽~でも気を抜きすぎ、危うくいちごのヘタを放置してしまうところでしたぁ+++++++++++++++++++++本日のレッスン                        +++MENU+++                         いちごジャム                          ロールケーキ イチゴジャムお教室のいちごジャム、さっぱりしていて美味しいと人...
    続きを読む≫
  • [2013 /11/28] 中級 クロワッサン エッグバンズ
    コメント:(0) トラバ:(0)

    クロワッサンレッスン~♪ひたすら伸ばし、そして冷却の繰り返し今日は4人クラスだったので、1回ずつ伸ばしていただきましたぁ~クロワッサンって手が込んでいて、高いのが納得でしたね++++++++++++++++++++++++++++本日のレッスン +++MENU+++ クロワッサン エッグバンズ ...
    続きを読む≫
  • [2013 /11/21] 上級 パネトーネ フロマージュ
    コメント:(0) トラバ:(0)

    本日ボージョレー・ヌーボー解禁日パン教室のレッスンを終えてから、カルディに出勤し頑張ってボージョレー売ってきましたよもちろん帰りに我が家用に1本購入~夕飯は完全に大人子供で別メニューにし、早々に飲みスタートですっ+++++++++++++++++++++本日のレッスン +++MENU+++ パネトーネ フロマージュ ...
    続きを読む≫
  • [2013 /11/20] 中級 クロワッサン エッグバンズ
    コメント:(0) トラバ:(0)

    折り込みシートの時期が来て、今年もクロワッサンのレッスンがスタートです11月~2月くらいが、作業のしやすさを考えるとベストですよさっそくロールインバターも注文されたので、是非つくってみてくださいね++++++++++++++++++++++本日のレッスン                                              +++MENU+++                         クロワッサワン                ...
    続きを読む≫
  • [2013 /11/19] 上級 パネトーネ フロマージュ
    コメント:(0) トラバ:(0)

    昨日今日ととってもいい天気~昨日はオッフ~でお友達と北上尾にあるメゾンドアッシュにランチに行ってきましたぁ今日のレッスンメンバーで行こう!と話が出てたのが6月頃…毎月1日に翌月の予約の電話を入れるんだけど、なかなか4人分の席を取ることができず、2人分取れたので先生どうぞと言ってくれたので、みんなより先に行ってまいりましたぁ~噂通りランチも外観も素敵!お料理の味もボリュームも価格も納得!予約がなかなかとれない人気店なのが...
    続きを読む≫
  • [2013 /11/13] 中級  オニオンベーコン  レーズンツイスト
    コメント:(0) トラバ:(0)

    今日で中級が終了のクラスになります上級に進んでいいんですかぁ???初級からやり直します!と・・・上級という響きに圧倒され、どのクラスのこのやりとりがあります^^どのクラスもみなさん、上手になってますので安心して上級に進んでくださいね~+++++++++本日のレッスン                        +++MENU+++                         オニオンベーコン                   ...
    続きを読む≫
  • [2013 /11/08] ファミリーコース イチゴジャム ロールケーキ
    コメント:(0) トラバ:(0)

    今日も朝からポカポカいい天気~明日や来週から気温がグッと下がるようなので、布団も朝から干しましたよ~気持ちいい布団を干した時のお布団の匂いが好きで、子供とお日様の香り~と言っていたのに…TVで、布団を干した時の匂いは、ダニの死骸の臭いですと言っていて、ショックをかきせなかったのを覚えてます… +++++++++++++++++++++本日のレッスン +++MENU+++ ...
    続きを読む≫
  • [2013 /11/06] 上級 パネトーネ フロマージュ
    コメント:(0) トラバ:(0)

    本日のレッスン                       +++MEMU+++                        パネトーネ                        フロマージュ                      紅茶のブランマンジェパネトーネX'mas向けのパンですね。今年もこのシーズンがきましたぁ~初めて老麺生地の登場~まずこちらから…前日に材料を合わせて10~20時間かけ発酵させた生地を用意します。ちぎり...
    続きを読む≫
  • [2013 /11/05] 特別講習 スティックあん 五穀と米粉のパン
    コメント:(0) トラバ:(0)

    いやぁ~久しぶりのblog更新です…日にちをレッスン日にあわせ、まとめてUPいきますよ~さて本日のレッスン                      +++MENU+++                       スティックあん                     五穀と米粉のパン                      紅茶のブランマンジェスティックあん去年からリクエスト頂いてた、バターの折り込み系のパン。今日は気温が高めでちょっと...
    続きを読む≫
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
20268位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
1087位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。